返回列表 发帖

湖南省大学生公益创业实战赛在湖大拉开帷幕

您好!
    这是滴水恩最新的活动,与您分享信息。
    还有我们最新做的PPT在附件里。
    感谢~
    常联系!
    中国公益创业网: www.gycye.com         



     湖南省大学生公益创业实战赛启动仪式在湖南大学举行



2010年11月14日上午,HNEC湖南省大学生公益创业实战赛在众人的期待中拉开帷幕,HNEC全称为HuNan Social Entrepreneurship Competition,口号为:创业砥砺人生,公益助力梦想。参加启动仪式的有湖南大学国家大学科技园董事长、原党委副书记杨春如教授,穷孩子义学班、行善文化网创始人、慈善老人屠孝天老师,湖南公益联盟网总负责人、湖南省金牌义工阿寺先生等三十多位嘉宾和媒体朋友,一百多位来自湖南省各大高校的公益创业社团代表。

本次大赛由湖南大学国家大学科技园董事长杨春如教授宣布开幕,大赛的官方网站中国公益创业网(www.gycye.com)的执行总监向君先生介绍了中国公益创业网,并宣布新版网站面向湖南省试运营。

在启动仪式上,湖南大学中国公益创业研究中心执行总干事、滴水恩创业孵化有限公司常务副总经理、中国公益创业网总经理刘玄奇先生做了《公益创业,我们共同的事业和梦想》的主题发言,讲述了公益创业之道,分享了滴水恩“健康/快乐/爱”的追求,将会场的气氛推向高潮。屠孝天老师分享了穷孩子义学班的创业之路,阐述了其“教改三原则”,湖南频道执行主编、茉莉花开爱心社创始人、理事长黄天伦先生则分享了茉莉花开的爱心农场模式,湖南公益联盟总负责人、湖南省金牌义工阿寺先生对公益创业的发展做了精辟的总结。麓山网创始人之一周世暄先生、百青公益创业俱乐部秘书长彭凤辉、明德学堂发起人之一朱西勇等公益创业代表也做了精彩的创业分享,博得会场一次次热烈的掌声。

湖南省大学生公益创业实战赛,英文简称HNEC,全称为HuNan Social Entrepreneurship Competition,来源于2009年多所高校发起的中国大学生公益创业挑战赛(CNEC)。此次大赛由湖南省多所高校联合启动,旨在推动公益创业文化的传播;营造良好的创业氛围;培育大学生的创业创新能力、团队精神及社会责任感。大赛还将发掘出有潜力的创业者、优秀的创业项目,分别提供系列的公益创业培训以及一定资金孵化,支持项目成果的转化。

大赛着眼于为广大学子提供一个创业实践的平台,团队合作的契机和一个展示自己风采的舞台。HNEC强调实战,除提交简单计划书外,还要求学生参与实战,以行动促成长、促改变。行胜于言,这便是此次比赛的一大特色。相信不少有创业激情的年轻学子能够从中砥砺梦想、完成蜕变。为了辐射到更广阔的富有激情的群体,比赛共设有三个项目:创业实战项目、公益性实战项目以及商业计划书项目,参赛团队可以根据自身兴趣及擅长领域进行选择。参赛对象的条件也尽可能地放宽,所有在湖南的大专科学生,包括专科生、本科生,研究生都可以参加,毕业未满两年的大学生创业者也可以报名。一切为了让更多的有社会责任感、有创业梦想的年轻人加入公益创业的队伍,为了更美好的明天,献出一份力量!赛事详情及报名信息,敬请关注中国公益创业网www.gycye.com

时代呼唤公益创业,世界需要的,是更多更加开放、更加分享、更加责任,把社会需要作为中心的更多组织,世界需要的是一种精神,一种文化,一种信念,一种梦想。推动公益创业发展,播撒改变世界的社会企业家精神的种子,追求幸福GDP,需要更多人的加入,2010年HNEC湖南省大学生公益创业实战赛期待您的关注和参与!



                                                                    (闫鹤帅)



媒体报道:

长沙创业网:http://www.cscyw.com/cywfront/show_article.php?articleID=10971

湖南红网:http://hn.rednet.cn/c/2010/11/14/2111809.htm

中国公益创业网:http://www.gycye.com/?action-viewnews-itemid-626

印象网:

http://bbs.yxsalon.com/dispbbs.a ... p;page=1&star=1

快乐点公益:http://huodong.happyd.com/a37485.aspx







--

湖南大学中国公益创业研究中心总干事    刘玄奇
工作QQ:1258777641

滴水恩核心文化:感恩 责任 激情 进取

中国公益创业网:http://www.sociale.com.cn/

DSI做中国的公益创业引擎

支持SE

TOP

Cheap Shoes Website

Kansas City went with Stanford's Kevin Hogan,Danny Ainge Jersey, a developmental quarterback prospect,Scarpe Air Max 97 Saldi, before gambling later in the fifth round on West Alabama wide receiver Tyreek Hill — the speedster booted from the Oklahoma State program after pleading guilty to punching and strangling his girlfriend.
Georgia Tech cornerback D,Cheap Adidas Shoes From China.J,Cheap Jerseys. White and Virginia Tech linebacker Dadi Lhomme Nicolas went in the sixth round,Wholesale Hockey Jerseys Online.

TOP

返回列表